Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.12.2017 / Просмотров: 179

Красноярцев приглашают обменять книги на семена хвойных деревьев

Сегодня в Красноярске стартовала эколого-социальная акция «Книжная ель». Принять участие в ней могут все желающие. В ходе мероприятия у красноярцев будет возможность обменять книги на семена хвойных деревьев.

За сданную литературу горожанам будут выдавать упаковку семян хвойных деревьев – ели, сосны, лиственницы, а вместе с ней — подробную инструкцию, как их правильно посеять. Специалисты Центра защиты леса по краю готовы помогать защитникам природы на протяжении всего процесса – от проращивания семян до появления жизнеспособных саженцев.

Акцию проводят сотрудники Центра защиты леса по Красноярскому краю совместно с министерством лесного хозяйства края и Лесопожарным центром. Специалисты отрасли призывают горожан поддержать мероприятие и тем самым внести свой вклад в дело сохранения зеленого богатства Красноярского края.

Участвовать в акции «Книжная ель» можно как самостоятельно, так и коллективами. Требование для участников одно – книги должны быть в хорошем состоянии. В финале акции из собранных красноярцами книг организаторы соберут главный символ Нового года – книжную ель. По завершении мероприятия все книги передадут Красноярскому краевому отделению Российского детского фонда.

Акция «Книжная ель» продлится две недели.

Обменять книги на семена можно в будние дни в Центре защиты леса по Красноярскому краю и Музее леса Красноярского края по адресу ул. Академгородок, 50 а, корпус 2. Время работы с 8.00 до 17.00 часов.

Узнать всю интересующую информацию об условиях акциях можно по телефонам 290 71 55 и 243-18-31.

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края