Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.07.2019 / Просмотров: 177

Красноярские пожары пошли на убыль

Летчики – наблюдатели краевого Лесопожарного центра доложили в региональную диспетчерскую службу об итогах авиационного патрулирования территории лесного фонда, проведенного сегодня в течение дня в Богучанском районе.

По оперативным данным, количество и площади лесных пожаров, по которым проводились работы по активному тушению, значительно сократились. За минувшие сутки в Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском и Богучанском районах ликвидированы 23 лесных пожара на площади более 80 тыс га.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. В Енисейском, Эвенкийском, Пировском и Абанском районах продолжаются работы по тушению действующих лесных пожаров. 

Для оперативного реагирования на возникающие угрозы на севере края заблаговременно усилили лесопожарную группировку, за счет внутрибазового и межрегионального маневрирования, а также привлечения федерального резерва и арендаторов лесных участков. Ежедневно в работах по тушению возгораний задействовали более 1100 человек и около 100 единиц техники. В связи с труднодоступностью территорий, где действовали пожары, отсутствием дорог и источников воды, основные работы по ликвидации возгораний проводили вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига. Основной причиной лесных пожаров в июле являются так называемые сухие грозы. Напомним, со 2 июля на территории края действует режим ЧС в лесах.

Мария Хлыстунова, минлесхоз Красноярского края