Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.11.2016 / Просмотров: 379

Костромские специалисты приняли участие в Слёте ученических бригад

Старшие научные сотрудники филиала ВНИИЛМ в г. Костроме – Центрально-европейской лесной опытной станции Е.С. Багаев и С.С. Макаров приняли участие в конкурсах по профессиям Агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, которые проходили 28–29 октября 2016 года в рамках XII Слета ученических производственных бригад Костромской области. В Слете участвовало около 200 воспитанников учреждений дополнительного образования, школьников и студентов. Девиз Слета: «Учить труду – учить жизни!».

Представители лесной опытной станции были приглашены в качестве почетных гостей Слета и работали также в составе жюри следующих конкурсных номинаций: Е.С. Багаев – «Юный лесничий школьного лесничества», С.С. Макаров – «Юный садовод».

Конкурс юных лесничих включал теоретический этап (тестирование) и практический (защита отчетов школьных лесничеств). По итогам проведенных испытаний самые высокие результаты показали ребята из школьных лесничеств Костромского, Шарьинского и Красносельского районов области. Конкурс «Юный садовод» также включал два этапа: теоретическое тестирование и практические навыки – прививка различными способами, определение генеративных образований, посадка земляники и черенкование смородины, определение плодовых культур по семенам.

Победители и призеры конкурсов были награждены дипломами и ценными подарками от департамента лесного хозяйства и департамента АПК Костромской области. В рамках Слета провели круглый стол по теме: «Ученические производственные бригады: от сохранения традиций к эффективному развитию» и областной конкурс «Возрождение традиционных промыслов Костромского села».

На Слете также наградили лучшие школьные лесничества, ставшие победителями и призерами заочного смотра-конкурса школьных лесничеств области. Первое место заняло лесничество Спасской школы Мантуровского района. Сотрудники Центрально-европейской ЛОС всегда принимают самое непосредственное участие в подготовке школьников к олимпиадам и конкурсам по лесоводству и растениеводству, включая главный из них – Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост».

 

 

ВНИИЛМ