Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.06.2018 / Просмотров: 73

Конкурс «Подрост» объединяет россиян!

Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» организуется и проводится Федеральным агентством лесного хозяйства. Целью Конкурса является развитие интереса детей и подростков к «лесным» профессиям и помощь им с профессиональным самоопределением. Конкурс «Подрос» представляет собой прекрасный пример сохранения и развития традиций экологического воспитания и просвещения молодежи. В этом процессе очень важна роль школьных лесничеств – уникального и свойственного только России формата объединения учащихся. Это движение зародилась в одном из лесных регионов нашей страны более 60 лет назад.

В настоящее время в России насчитывается около 1,5 тысяч школьных лесничеств, которые объединяют 30 тысяч школьников. На государственном уровне организована система мероприятий в их поддержку. Вершиной системы являются ежегодно проводимый Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» и Всероссийский съезд школьных лесничеств.

В 2018 году по итогам региональных этапов на заочный этап конкурса поступило 268 опытно-исследовательских работ учащихся и лучших проектов руководителей школьных лесничеств из 63 субъектов Российской Федерации. По результатам экспертной оценки будут отобраны 94 участника финального этапа XV Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», который будет проводиться в Центральном федеральном округе в период с 10 по 14 сентября 2018 года.