Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.12.2017 / Просмотров: 366

Казаки намерены оказывать помощь в охране российских лесов

Сегодня, 15 декабря, в Федеральном агентстве лесного хозяйства прошло заседание постоянной профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества о привлечении казаков к охране лесов.

Представители Федерального агентства лесного хозяйства, подведомственных учреждений и департаментов, Министерства природы России, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной Палаты РФ, а также казачества обсуждали вопросы взаимодействия ради решения задачи государственного значения – сохранения и приумножения лесных богатств России.

Член Совета Федерации ФС РФ по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, президент Российского промышленно-экологического Форума «РосПромЭко» Николай Чуркин подчеркнул, что казаки – большая сила, которую непременно нужно использовать на благо российских лесов.

«Мы знаем, что российское казачество берет на себя обязательства по решению многих общегосударственных задач и с достоинством их выполняет. Мы знаем, как хорошо проявили себя при возвращении территорий в состав России казаки Севастополя и Крыма, и, конечно, нам нужно использовать патриотизм, желание казаков защищать интересы России и в направлении охраны лесных богатств нашей страны. Особенно это важно в местах, где много отдыхающих и приезжих. Главное — составить четкий план, как эта работа должна быть выстроена, и какими законодательными нормами подкреплена. Будем решать этот вопрос и через Совет Федерации», — сказал Николай Чуркин.

Начальник Управления науки и перспективного лесного развития Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев, проводивший заседание профильной комиссии, уточнил, что к следующему мероприятию ждет от участников Совета конкретных предложений и четкой стратегии по взаимодействию.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone