Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2017 / Просмотров: 92

Карельские новогодние елочки подготовлены к отправке в Донецк

30 ноября Первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Павлов и сотрудники лесного питомника «Вилга» передали сотрудникам МЧС 185 новогодних елок, которые будут отправлены в Донецк.

Карельские елочки украсят к Новому году детские образовательные учреждения Донецка. Как сообщил Алексей Павлов, принявший участие в передаче елок, хвойные подарки из Карелии стали уже традиционными. Новогодние елки из Карелии были установлены в 2015 году на площадях Симферополя и Севастополя в Крыму, а в декабре 2016 года елочки из Карелии украшали детские учреждения Донецка и Луганска.

Всего в Донецк направляются 185 елей, длиной от полутора да двух метров. Они были заготовлены по поручению Министерства природных ресурсов и экологии его подведомственными организациями.

1 декабря елочки отправятся в Донецк на автомобиле, стартующем от здания Управления МЧС по Республике Карелия. В Донецке до передачи непосредственно в детские учреждения елочки будут храниться в холодильниках, а потому можно быть уверенным, что они хорошо сохранятся в течение праздничных дней.

Министерство природных ресурсов и экологии
Республики Карелия

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone