Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.08.2019 / Просмотров: 136

Кабинеты школьных лесничеств в Тамбовской области готовы к новому учебному году

По инициативе Управления лесами Тамбовской области в ряде школ региона вот уже в течение шести лет успешно действуют кабинеты школьных лесничеств.

 В настоящее время они функционируют в Татановской средней общеобразовательной школе, в филиале Новолядинской СОШ в селе Тулиновка, в  Староказинском филиале Новоникольской СОШ, в Первомайской СОШ в поселке Хоботово.  А в  Вяжлинском филиале Устьинской СОШ  работает первый на Тамбовщине образовательный центр подготовки юных лесоводов.

  Все «лесные» классы подготовлены к новому учебному году. Они обеспечены всем необходимым материалом, который отражает историю лесного хозяйства Тамбовской области. В кабинетах имеются современные лесоизмерительные приборы, компьютерная техника, оснащенная программным продуктом Турбо Таксатор. На стендах выставлены образцы семян основных ценных пород лесных древесных культур, спилы деревьев. Широко представлена информация и фотоиллюстрации о выдающихся ученых-земляках Владимире Ивановиче Вернадском и Иване Владимировиче Мичурине. 

Солидную помощь учебным образовательным учреждениям в оформлении и обеспечении необходимой техникой и оборудованием оказали управление лесами области и ТОГАУ  (лесхозы). Работа кабинетов школьных лесничеств в Тамбовской области способствует популяризации и повышению престижа лесных профессий, профориентации подрастающего поколения. С началом нового учебного года юные лесоводы продолжат участвовать во всех видах деятельности, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов, оказывать помощь лесному хозяйству в проведении лесохозяйственных мероприятий, противопожарной агитации и лесоохранной пропаганды, природоохранных акций, проводить активную работу по экологическому просвещению населения, учиться познавать и беречь окружающий мир.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО