Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.11.2016 / Просмотров: 275

К Новому году в Красноярском крае заготовят более 13 тысяч хвойных деревьев

Министерство лесного хозяйства края завершает подготовку к сезону заготовок новогодних елей. Специалисты лесничеств края подобрали лесные участки, на которых возможна заготовка хвойных деревьев для новогодних праздников. По предварительным данным, всего в крае будет заготовлено около 13 тысяч новогодних деревьев, в том числе более 7600 елей, 5200 пихт и 140 сосен. Заготовка будет вестись на территории 28 лесничеств, в числе лидеров – Ачинское, Большемуртинское, Емельяновское, Енисейское, Ермаковское, Каратузское, Козульское, Уярское и Шушенское лесничества.

По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли – продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий.

Заготовка елей к Новому году гражданами для собственных нужд запрещена.

30 ноября состоятся аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений на территории Богучанского, Емельяновского и Манского районов.

Официально в Красноярском крае сезон заготовок новогодних деревьев стартует 1 декабря и продлится до 31 декабря. Заготавливать хвойные деревья можно на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах. За незаконную заготовку новогодних елей гражданам грозит как административная ответственность до 700 тысяч рублей, так и уголовная – от штрафа в размере от 100 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 7 лет.

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края