Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.03.2019 / Просмотров: 82

Измерительные приборы для лесного хозяйства будут производить в Вологде

Заместитель начальника Департамента лесного комплекса области Сергей Назарова провел рабочую встречу с главным конструктором Вологодского оптико-механического завода Алексеем Григорьевым по вопросу производства современных измерительных приборов для лесного хозяйства области, в частности, речь шла о приборах таксации — высотомерах и буссолях.

Вологодский оптико-механический завод – промышленное предприятие, ориентированное на серийное производство приборов и комплектов, нацеленное на стратегическое сотрудничество с лесным комплексом области. Продукция предприятия все чаще выступает альтернативой импорту и востребована на международном рынке.

Предприятие рассматривает возможность выпуска современных приборов для лесной таксации, с применением передовых технологий, что позволит осуществлять региональную программу импортозамещения.

На встрече присутствовали начальник управления использования лесов Дмитрий Скрябин и Валентина Рогулина начальник конструкторского бюро АО «Вологодский оптико-механический завод».

По словам заместителя начальника Департамента лесного комплекса области Сергея Назарова: «Рациональное использование лесных ресурсов основано на достоверной и эффективной работе по сбору полевой информации о состоянии лесов. Использование современных измерительных приборов позволит эффективно решает задачи по устойчивому управлению лесами, выполнять их количественную и качественную оценку».