Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.11.2018 / Просмотров: 290

Иван Валентик вошел в состав Федерального экологического совета

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ об актуализации состава Федерального экологического совета при Минприроды России (ФЭС).

В состав Федерального экологического совета, в частности, вошел заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик и заместитель руководителя Рослесхоза Анастасия Винокурова.

Председателем Совета является Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Деятельность ФЭС направлена на развитие взаимодействия Министерства, подведомственных ему федеральных служб и агентств, их территориальных органов и федеральных госучреждений с региональными органами исполнительной власти при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды.

В число основных задач Совета входит разработка предложений по определению приоритетных направлений государственной экологической политики, а также по созданию целевых программ и региональных проектов по охране окружающей среды. Кроме того, в ходе работы проводится обсуждение наиболее значимых федеральных законопроектов и других нормативных правовых актов в сфере природопользования.