Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.11.2018 / Просмотров: 317

Иван Валентик принял участие во встрече главы Минприроды с депутатами Госдумы

19 ноября 2018 г. глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провёл серию совещаний с фракциями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ в Госдуме Федерального собрания РФ. Встречи прошли в рамках подготовки «Правительственного часа».

Депутаты могли задать свои вопросы непосредственно Министру и его заместителям, в том числе заместителю министра – руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику. Свои рекомендации в сфере госрегулирования отрасли высказали руководители фракции ЛДПР Владимир Жириновский, КПРФ – Геннадий Зюганов, заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев, председатели профильных комитетов Госдумы РФ, представители Фракции «ЕР» Владимир Бурматов и Николай Николаев, другие депутаты.

С основным докладом выступил Дмитрий Кобылкин. Он проинформировал депутатов об основных направлениях нацпроекта «Экология», а также ответил на вопросы парламентариев.

В частности, поднимались вопросы выполнения ряда поручений Президента России, создания ЕАИС лесного хозяйства, планы Минприроды и Рослесхоза относительно изменения законодательства об охране окружающей среды и рационального природопользования на Байкальской природной территории и другие.

Было уделено внимание урегулированию ситуации со снятием запрета на применение препаратов для борьбы с вредителями леса и проведения сплошных санитарных рубок в ООПТ. По мнению министра, необходимо пересмотреть запреты и ограничения на осуществление мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в водоохранных зонах и на особо охраняемых природных территориях.


Министр отметил, что потребуется ещё дополнительная корректировка законодательства, в частности, касательно охраны озера Байкал. Так, уже прорабатываются пересмотр нормативов предельно-допустимого воздействия на уникальную экологическую систему озера Байкал, внесение изменений в законодательство об охране озера Байкал в части совершенствования регулирования земельных отношений на БПТ, в том числе и в целях упрощения строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

В рамках совещаний с фракциями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, КПРФ депутатами также для дальнейшей проработки был передан перечень вопросов экологической тематики.