Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2018 / Просмотров: 101

Итоги работы по государственному лесопатологическому мониторингу за 1 полугодие в Калининградском филиале ФБУ «Рослесозащита»

Специалисты отдела «Калининградская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Калининградской области» по результатам проделанной работы подвели итоги за первое полугодие 2018 года. Объектами натурных обследований в 2018 году явились участки, отнесенные к землям, занятыми лесными насаждениями в 2015-2016 годах. Всего обследовано 20,1 га молодняков (40,2 % от плана) искусственного лесовосстановления. Обследования проводились на территории Железнодорожного и Багратионовского лесничеств. На участках, согласно методике, закладывались пробные площадки, на которых производился учет деревьев с замером их высот. В ходе выполнения работ были заполнены перечетные ведомости и полевые карточки, составлены справки по каждому объекту воспроизводства, на основании которых уже определялось соответствие данных участков требованиям нормативных документов. На основании первичной обработки полученных материалов установлено, что переводы участков в земли, занятые лесными насаждениями осуществлены правомерно, агротехнические уходы на участках проводились. На меньшей части участков требуется дополнительный лесоводственный уход — осветление. Работа по государственному лесопатологическому мониторингу ведется в сотрудничестве с представителями лесничеств.
Также в рамках государственного задания по Государственному мониторингу воспроизводства лесов обследовано 4 партии посадочного материала в Железнодорожном лесничестве. Кроме выполнения работ по государственному заданию, сотрудники отдела работают на объектах обследования по внебюджетной деятельности за землям муниципалитета, принимают участие в экспертизах по упавшим деревьям и судебных производствах, а также ведение феромонного надзора и ППН за состоянием насаждений НП Куршская коса. Оказываются услуги по работе с населением по интересующим вопросам.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»