Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.08.2017 / Просмотров: 214

Итоги натурных обследований в рамках ГМВЛ Приморского края и Сахалинской области

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Приморского края» подвели итоги натурных обследований объектов воспроизводства лесов в рамках ведения государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Специалисты обследовали 100 га участков, переведённых в земли занятые лесными насаждениями за счёт применения мер содействия естественному лесовосстановлению и 3 лесных питомника по Приморскому краю. По Сахалинской области обследовано 100 га участков переведённых лесных культур и 2 питомника. Из 14 обследованных участков только 1 (20 га лесных культур в Долинском лесничестве Сахалинской области) соответствовал требованиям и критериям Правил лесовосстановления. По Приморскому краю на всех участках неверно было назначено лесовосстановление на вырубках после сплошных рубок, в то время как по факту были проведены выборочные с остаточной полнотой более 0,5. На Сахалине на 6 из 7 обследованных участках наблюдалась практически 100% гибель лесных культур ели, созданных на бамбуковых пустырях.

Достоверность результатов государственного мониторинга воспроизводства лесов была подтверждена в ходе проведенной выездной проверки представителем Федерального агентства лесного хозяйства, проведенной в июле.

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone