Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.07.2018 / Просмотров: 153

Итоги государственного лесопатологического мониторинга за первое полугодие 2018 г.

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Тыва» подвели итоги работ, проведенных в рамках государственного лесопатологического мониторинга за январь-июнь 2018 года.
За первое полугодие 2018 года с целью своевременного обнаружения опасных отклонений в лесопатологическом и санитарном состоянии лесов Республики Тыва, инженеры-лесопатологи филиала выполнили регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на общей площади 583,5 тыс. га, выборочные наземные наблюдения – 8,5 тыс. га. В соответствии с планом работ, для оценки численности вредителей и распространенности болезней, были осуществлены учеты численности вредных организмов на площади 993 га.
В результате проведенных работ выявлены повреждения насаждений на площади 2,2 тыс. га. Основной причиной повреждений являются лесные пожары 2018 года и 1-3-летней давности.
Полученная информация внесена в базу данных государственного лесопатологического мониторинга и направлена в Государственный комитет по лесному хозяйству Республики Тыва.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»