Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.07.2018 / Просмотров: 145

Инвентаризация очагов большого елового лубоеда и пилильщика-ткача звездчатого

Во второй декаде июля сотрудники Филиала «ФБУ Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» выезжали в Омутинский и Аромашевский районы Тюменской области для проведения учетов в очагах большого елового лубоеда и пилильщика-ткача звездчатого.
В конце 2017 года в Аромашевском лесничестве действовали очаги большого елового лубоеда на площади 66,3 га, в Омутинском районе на площади 38,5 га, в слабой и средней степени повреждения насаждений. Также в Омутинском лесничестве действует очаг пилильщика-ткача звездчатого на площади 15,7 га.
Специалистами были обследованы участки лесных культур сосны, заселенных большим еловым лубоедом. В ходе обследования было установлено, что очаги вредителя затухли под воздействием естественных факторов и после проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.
После детального осмотра и обследования очага пилильщика-ткача звездчатого в насаждениях лесных культур было установлено, что очаг находится в средней и сильной степени повреждения насаждений, и прогноз объедания на 2019 год будет составлять 50-75 %.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»