Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.06.2017 / Просмотров: 199

Инспекция Новоусманского филиала Воронежского лесопожарного центра

Руководитель управления лесного хозяйства проинспектировал работу Новоусманского филиала Воронежского лесопожарного центра, который специализируется на выращивании семян лесных растений.
В настоящее время в филиале выращиваются сеянцы сосны с закрытой корневой системой, посеянные в ходе двух этапов весной текущего года.  Как сообщил директор филиала Владимир Малышев, сеянцы первой ротации уже достигли необходимых размеров для перемещения из теплиц на площадки закаливания, вторую партию перенесут на «свежий воздух» в июле. В общей сложности на территории комплекса сейчас растут более 900 тысяч сеянцев.  Весь посадочный материал планируется использовать в ходе весенней лесокультурной кампании 2018 года.
Руководитель Управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко осмотрел состояние всходов березы, посеянной в теплицах филиала в начале июня.  Спустя неделю уже появились первые ростки. По предварительной оценке специалистов филиала, всхожесть березы нормальная. Семена посеяны в специально изготовленных деревянных ящиках, что позволит обеспечить оптимальные условия выращивания и возможность полноценного ухода, да к тому же существенно снизит себестоимость посадочного материала. Как сообщил Владимир Малышев, планируется вырастить около 500 тысяч сеянцев березы.
Александр Величко обсудил с руководством филиала перспективы развития внебюджетной деятельности. Помимо посадочного материала лесных деревьев, в настоящее время здесь выращивают декоративные хвойные и лиственные породы – кедр, различные виды елей, тую и др. Развитие этого направления работы филиала является необходимым условием для дальнейшего развития и получения доходов. В ближайших планах, сообщил Владимир Малышев, пересадка сеянцев декоративных пород в емкости большего объема – трудоемкая ручная работа, необходимая для выращивания саженцев хорошего качества.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone