Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 128

Инновации в лесной отрасли Алтайского края

Компания «Алтай-Форест» запустила производство оцилиндрованных изделий из тонкомерной древесины. Это совершенно новая для края продукция и очередной шаг на пути к безотходной деревопереработки.

Практически с первых лет создания предприятия в его структуре наряду с основными цехами (по выпуску пиломатериала и погонажных изделий) работают два подразделения по переработке отходов лесопиления и низкосортной древесины: по выпуску ДСП (запущен в 2008 г.) и топливных гранул – пеллет (запущен в 2010 г.).

Ежегодно порядка 200 млн. рублей компания вкладывает в развитие деревоперерабатывающего производства и внедрение прогрессивных технологий. «Мы понимаем, что чем глубже переработка древесины, больше переделов, качественнее обработка, тем выше востребованность продукции на внутреннем и внешнем рынках», – комментирует опыт внедрения инноваций директор ООО «Алтай-Форест» Николай Бушков. Предприятие является одним из ведущих деревоперерабатывающих предприятий в Сибирском регионе. Комплекс по переработке древесины состоит из лесозаготовительных участков, лесопильного производства, цеха погонажных изделий, завода ДСП, цехов по выпуску пеллет и оцилиндрованных изделий. Выпуск пиломатериалов в 2015 году по сравнению с 2014 г. составил 111%, погонажных изделий – 121%. Эти показатели вывели ООО «Алтай-Форест» на первое место в региональном конкурсе «Лучшее промышленное предприятие-2016».