Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2018 / Просмотров: 93

Информация о лесопожарной обстановке на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за период с 26 июня по 2 июля 2018 года

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу сообщает, что за прошедшую неделю на землях лесного фонда Северо-Кавказского федерального округа лесных пожаров не зарегистрировано.

В Южном федеральном округе за прошедшую неделю зарегистрировано 14 лесных пожаров: 6 случаев лесных пожаров на территории Ростовской области общей площадью 43,5 га, 2 лесных пожара на территории Краснодарского края общей площадью 3,5 га, 3 лесных пожара на территории Волгоградской области общей площадью 46,2 га, 1 лесной пожар на территории Республики Калмыкия общей площадью 0,5 га, 2 лесных пожара на территории Республики Крым общей площадью 0,4 га.

По состоянию на 10.00 02.07.2018 в Ростовской области действует лесной пожар на площади 18 га.

Всего с начала пожароопасного сезона 2018 года в ЮФО и СКФО на землях всех категорий зарегистрировано 113 лесных пожаров на общей площади 281,3 га.

По данным гидрометеорологического прогноза на ближайшие 5 дней, на большей части территории субъектов РФ ЮФО и СКФО ожидается высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Согласно ежедневно получаемой информации от Региональных диспетчерских служб, патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке, в зависимости от классов пожарной опасности по условиям погоды. В соответствии со сводными планами тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

 

Патрулирование лесов на территории Саратовского и Ярославского военных лесничеств осуществлялось федеральными государственными лесными инспекторами (лесная охрана) Департамента лесного хозяйства по ЮФО в соответствии с утвержденными графиками. С 26 июня по 2 июля по маршрутам патрулирования пройдено 1025 км, случаев незаконной рубки не выявлено.

В Департаменте лесного хозяйства по ЮФО на особом контроле находится вопрос усиленного патрулирования территории лесов в связи с погодными условиями.

 

Департамент лесного хозяйства
по Южному федеральному округу