Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.12.2019 / Просмотров: 131

Хочешь помочь лесу – становись общественным лесным инспектором!

Лесничества Московской области приглашают всех неравнодушных граждан, кто обеспокоен сохранением лесов и заботой об окружающей среде, вступать в ряды общественных лесных инспекторов. Наличие у добровольцев активной жизненной позиции и непримиримости к нарушениям лесного законодательства – приветствуются!

На территории Московской области лесничим помогают более 280 добровольных помощников – общественные лесные инспектора. Они участвуют в различных мероприятиях, которые проводят лесничества. Например, в предновогодние дни во время проведения операции «Ёлочка» выходят вместе с государственными лесными инспекторами, лесничими, представителями правоохранительных органов и местного самоуправления в составе мобильных патрульных групп на патрулирование земель лесного фонда для пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев. Еще общественные инспектора участвуют в экологических акциях по посадке деревьев и разъясняют жителям правила поведения, пожарной безопасности в лесах, а также проверяют их соблюдение в ходе мероприятий «Арендатор», «Линейные объекты», «Перевозчик» и других.

В ходе проведения 19-ти тысяч патрулирований территории гослесфонда Московской области выявлено более 2,9 тысяч нарушений законодательства Российской Федерации, составлено более 2,6 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Недавно удостоверения нового образца о приеме в общественные лесные инспектора вручены жителям Волоколамского городского округа — Валериану Ахметьянову и Василию Милице, которые уже несколько лет бескорыстно помогают Волоколамскому лесничеству. Лесничие уверены, что только вместе удастся привести леса Подмосковья в порядок и научить жителей бережно относиться к природе.

Более подробную информацию об общественных лесных инспекторах Московской области можно найти на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области.

Материал представлен
Комитетом лесного хозяйства Московской области