Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.08.2017 / Просмотров: 109

Государственный мониторинг воспроизводства лесов в Ингодинском лесничестве Забайкалье

В начале августа специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Забайкальского края» провели работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Ингодинском лесничестве Забайкальского края. Всего к обследованию в этом лесничестве запланировано 254,5 га лесных насаждений.

В процессе мониторинга сотрудники определили соответствие либо несоответствие участков нормативам. Основным регламентирующим документом являются Правила лесовосстановления. Участки обследовались на предмет правильности и своевременности отнесения их к покрытым лесом землям в 2013-2014 гг.

Объектами воспроизводства, обследованные в Ингодинском лесничестве явились: лесные культуры в количестве 4 участка общей площадью 51,2 га, один участок содействия естественному возобновлению леса 43,5 га, один участок площадью 162 га – естественное зарастание.

По предварительным результатам участки лесных культур соответствуют нормативам, после отнесения их к землям занятым лесными насаждениями, молодняки удовлетворительного качества. За исключением одного, площадью 9,7 га, где количество деревьев недостаточно для отнесения их к покрытым лесом землям. По остальным участкам полевые материалы находятся в обработке. Все результаты работ и соответствующие выводы оформляются полевыми карточками с приложением фотоматериала.

В настоящее время специалисты филиала проводят завершающие работы по мониторингу воспроизводства в Дульдургинском лесничестве Забайкальского края. Таким образом, в августе текущего года планируется закончить оценку характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов и посадочного материала в теплицах и питомниках Забайкальского края.

 

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone