Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2018 / Просмотров: 61

Государственные лесные инспектора на страже Брянского леса

Брянский лес находится под постоянным пристальным вниманием со стороны государственных лесных инспекторов области. Ежедневно, невзирая на погодные условия, лесные инспектора несут свою службу. В их обязанности входит предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства.

Так, за выявленные правонарушения в области лесных отношений, по состоянию на 01.08.2018 года, государственными лесными инспекторами управления лесами и подведомственных учреждений ГКУ Брянской области «лесничество» составлено 115 протоколов об административных правонарушениях.

По статистике в Брянской области государственными лесными инспекторами раз в два дня, а иногда и чаще пресекаются нарушения лесного законодательства и составляются протоколы об административных правонарушениях.

Чаще фиксируют нарушение правил пожарной безопасности в лесах, правил использования лесов и правил санитарной безопасности в лесах.

Все материалы административных дел управлением лесами рассмотрены, правонарушители привлечены к административной ответственности. Из 629 тысяч рублей наложенных административных штрафов взыскано 352 тысяч рублей. Взыскание штрафов находится на постоянном контроле должностных лиц управления лесами. В соответствии с действующим законодательством информация о пяти должниках, не уплативших штрафы в установленные сроки, была направлена в службу судебных приставов и в суды.

Управление лесами Брянской области