Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.03.2019 / Просмотров: 87

Государственная программа «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2021-2025 годы» прошла экспертную оценку

6 марта 2019 года состоялось совместное заседание постоянных комитетов Законодательного Собрания области по бюджету и налогам, по экономической политике и собственности, по экологии и природопользованию, на котором рассмотрен проект новой государственной программы.

Во исполнение поручения главы региона Олега Кувшинникова Департаментом лесного комплекса области разработан проект государственной программы «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2021-2025 годы». Госпрограмма включает 4 подпрограммы, 22 целевых показателя с общим объемом финансирования 3,6 млрд. рублей.

В своем выступлении начальник Департамента Роман Марков подчеркнул особую важность соблюдения приоритетных направлений развития лесного хозяйства Вологодской области. Вместе с тем, он отметил, что для реализации поставленной цели планируется решить следующие задачи:

  • — обеспечение рационального лесопользования и устойчивого управления лесами;
  • — обеспечение сохранности лесов и повышение их ресурсно-экологического потенциала;
  • — создание условий для развития лесопромышленного комплекса Вологодской области.

В ходе обсуждения проекта госпрограммы депутатами поднимались вопросы увеличения вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие области, развития движения школьных лесничеств, обеспечения соблюдения требований законодательства в сфере лесных отношений, в том числе предотвращение незаконных рубок леса, а также перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда.

Проект государственной программы получил положительную оценку со стороны Законодательного Собрания области и будет направлен на утверждение Правительством области.

 Департамент лесного комплекса Вологодской области