Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.03.2018 / Просмотров: 141

Гордость Российского лесоустройства

В Поволжском леспроекте чествуют ветерана лесоустройства, Заслуженного лесовода России Владимира Васильевича Сидоренко, которому 23 марта исполнилось 90 лет.

В 1951 г. После окончания института Владимир Васильевич был направлен в Горький в распо­ряжение Волжско-Камского аэрофотолесоустроительного треста. С этого момента вся трудовая жизнь была связана с таксацией и лесоустройством российских лесов.

За период своей работы в лесоустройстве он трудился на разных постах: инженера-таксатора, начальника лесоустроительной партии, главного инженера и начальника экспедиции, главного инженера и начальника предприятия, ведущего инженера проекта. В 1952 г. Владимир Васильевич принял участие в лесоустройстве прибайкальских лесов и установлении водоохранной зоны озера Байкал, что послужило основой для сохранения лесных экосистем созданного в 1986 г. Прибайкальского национального парка.

В 1958 году он был назначен главным инженером Горьковской экспедиции, где разработал схему развития лесного хозяйства и лесной промышленности Горьковской области на период до 1980 года.

За трудовую деятельность и вклад в совершенствование технологии лесоустройства ветеран награжден многочисленными наградами, в том числе – медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд», «Ветеран труда», медалями ВДНХ. В 1991 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод России».

 

Департамент лесного хозяйства
Нижегородской области