Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.07.2018 / Просмотров: 99

Главное управление лесами Челябинской области напоминает южноуральцам об ответственности за лесные пожары

Главное управление лесами Челябинской области еще раз обращает внимание жителей и гостей Южного Урала на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности на территории лесного фонда и на землях, граничащих с ним.

Так, например, в Миасском городском округе из-за безответственности местного жителя произошел лесной пожар. «Мужчина, находясь на открытой площадке возле жилого дома, собрал с придомовой территории сухую траву, сложил ее в кучу и поджег. Огонь от костра, раздуваемый ветром, по сухой траве перешел в лес, – пояснили в Миасском лесничестве. – От населения поступило сообщение о пожаре на территории Сыростанского участкового лесничества. После этого пожар был ликвидирован работниками арендатора – ООО «Миасслес» на площади четыре гектара».

Виновному в произошедшем пожаре мужчине вынесено постановление о назначении административного штрафа в сумме пять тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил более 780 тысяч рублей и в настоящее время является предметом разбирательства в Миасском городском суде.

Главное Управление лесами призывает граждан к ответственности и бдительности. «Выбираясь на природу, помните о правилах пожарной безопасности: большинство лесных пожаров происходит по вине человека, – отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. – За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность».

В настоящее время на Южном Урале продолжается пожароопасный сезон, стартовавший 15 апреля. С 28 апреля и до 4 июня по решению главы региона Бориса Дубровского в области вводился особый противопожарный режим.

По состоянию на утро 31 июля 2018 года на территории лесного фонда Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидированы 575 пожаров на площади 22540,45 га. На тушении были задействованы 6932 человека и 2383 единицы техники.

 

Главное управление лесами
Челябинской области