Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.12.2016 / Просмотров: 300

Глава Рослесхоза вручил ведомственную награду главе МЧС России Владимиру Пучкову

6 декабря 2016 года в Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова состоялось совместное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и Общественного совета при МЧС России. В работе заседания принял участие Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Завершилось заседание награждением членов Правительственной комиссии и Общественного совета при МЧС России ведомственными наградами за активную работу в 2016 году и за многолетнее плодотворное сотрудничество по реализации государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

От имени Федерального агентства лесного хозяйства руководитель Рослесхоза Иван Валентик наградил главу МЧС высшим ведомственным знаком отличия лесного хозяйства России – медалью «За сохранение и приумножение лесов».

В свою очередь, Владимир Пучков наградил руководителя Рослесхоза ведомственной наградой МЧС России «За содружество во имя спасения», которой награждаются граждане Российской Федерации и иностранные граждане за заслуги в укреплении содружества во имя спасения.

«Этот сезон – один из лучших за последние годы, в том числе и благодаря совместным с коллегами из МЧС действиям. Главное, мы не допустили человеческих жертв и перехода огня на населенные пункты. Не сгорела ни одна деревня, ни один дом. И это, безусловно, самый важный результат нашей общей работы», – прокомментировал событие Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.