Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.09.2016 / Просмотров: 114

Глава республики Бурятия наградил волонтеров, боровшихся с лесными пожарами

9 сентября 2016 года Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын наградил волонтеров из организаций «Зеленые отряды Бурятии» и «Добровольческий корпус Байкала» за помощь, которую молодые люди оказывали при профилактике и тушении лесных пожаров.

«Сегодня уже поступают предложения, чтобы уже в следующем году разработать некую систему поощрения, оплаты труда, потому что это на самом деле очень большая помощь в выполнении государственных полномочий. Это профилактическая работа, это и подворовый обход по домам, это развешивание баннеров, плакатов, патрулирование леса, которое осуществлялось», – отметил Вячеслав Наговицын.

Общий штаб «Зеленых отрядов Бурятии» насчитывает сотни добровольцев во всех районах республики. На протяжении всего пожароопасного сезона ребята проводили масштабную агитационную работу с населением, оказывали помощь лесникам в очистке леса от захламленности, уборке сухостоя и валежника, бытового мусора в лесу.

Участники другой организации «Добровольческий корпус Байкала» помогали в тушении торфяных пожаров. Еженедельно по выходным они выезжали на место очагов в Кабанский район. Всего было проведено 11 выездов, в которых приняло участие более 100 добровольцев.

Добровольцам были вручены дипломы от главы республики и благодарственные письма от регионального правительства.