Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.03.2018 / Просмотров: 251

Глава Минлесхоза Красноярского края Димитрий Маслодудов обсудил с ветеранами и заслуженными лесоводами РФ перспективы развития лесной отрасли

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов встретился с ветеранами лесных отраслей и заслуженными лесоводами РФ. На мероприятии присутствовали представители лесного хозяйства, лесозаготовительной и перерабатывающей промышленности, авиалесоохраны, лесозашиты, науки и образования. Такие встречи в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня для ветеранов лесных отраслей края уже стали доброй традицией.

Димитрий Маслодудов рассказал об основных задачах, которые ведомству предстоит выполнить в 2018 году. Это и развитие инвестиционного потенциала, и увеличение объемов глубокой переработки древесины и лесовосстановления, разработка стимулирующих мер поддержки для предприятий лесопромышленного комплекса, повышение уровня законности использования лесных ресурсов, усиление контроля в области лесопользования, а также охрана и защита лесов от пожаров и вредителей.

«Сегодня перед отраслью и министерством стоят серьезные задачи по дальнейшему развитию, которое, на мой взгляд, невозможно без учета ваших экспертных оценок и предложений, вашего опыта и профессионализма. Много было сделано моими предшественниками, в том числе созданы реально действующие механизмы и серьезная законодательная база, для того, чтобы выстроить в Красноярском крае эффективную систему управления всем лесным комплексом»,  — подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В ходе встречи ветераны и заслуженные лесоводы РФ обратили внимание министра на такие вопросы, как: использование и внедрение в практику красноярских разработок в области восстановления лесов, проведение лесоустроительных работ, качественная подготовка кадров для лесной отрасли. Участники мероприятия выразили готовность активно помогать министерству в решении поставленных задач.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края