Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.08.2017 / Просмотров: 131

Филиалы «Оборонлеса» Сибирского федерального округа проверили на готовность

Руководство «Оборонлес» Минобороны России продолжает инспекционные проверки филиалов. В состав участников проверки входят: начальник «Оборонлес» Дмитрий Ольховик, заместитель начальника учреждения Андрей Котов, начальник отдела пожаротушения Андрей Новокшанов, советник Михаил Миронов.

В начале августа руководство «Оборонлес» проверило филиалы, расположенные в Сибирском федеральном округе – Шелеховский и Нижнеудинский, расположенные в Иркутской области, и Улан-Удэнский – в Республике Бурятия.

«Филиалы, расположенные в Сибирском федеральном округе, находятся под пристальным вниманием в связи с природно-климатическими особенностями региона – устойчиво-жарким летним периодом с сухими грозами, — отметил начальник «Оборонлес» Дмитрий Ольховик. — Принимая это во внимание, руководство филиалов должно особенно тщательно следить за пожароопасной обстановкой на вверенной им территории».

Проверка готовности проходила по ранее отработанной в других филиалах схеме – с сообщения в диспетчерскую службу филиала о возгорании на его территории. Проверяющие фиксируют время прибытия пожарного расчета на пожар, проверяют техническое оснащение и оперативность работников пожарно-химических станций, отвечающих за тушение лесных пожаров на землях Минобороны.

«Проверка готовности филиалов Сибирского федерального округа показала устойчивый результат. Были отработаны соответствующие нормативы по времени реагирования. Уже в этом году мы можем говорить о сокращении площадей пожаров в округе, во многом благодаря внедренной системе АИС «Оборонлес», — резюмировал Дмитрий Ольховик. — Важно понимать, что оперативность реагирования на сигналы о возгораниях и качественная оснащенность лесопожарных формирований Минобороны России – основа успешного решения задач по предотвращению пожаров и их ликвидации в лесах военного ведомства».

Инспекционные проверки филиалов на готовность к реагированию на сигналы о возгораниях в разгар пожароопасного периода продолжатся.

 

ОБОРОНЛЕС Минобороны России

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone