Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.12.2017 / Просмотров: 420

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Смоленской области» подвел итоги полевого сезона

В 2017 году лесопатологи филиала проводили обследование лесных насаждений с целью определения санитарного и лесопатологического состояния лесов и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде области, а также на землях иных категорий: ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье» (ООПТ), МБУ «Десногорское городское лесничество» (городские леса), был организован лесопатологический мониторинг в лесопарковом зеленом поясе г. Смоленска, входящего в ООПТ памятника природы регионального значения «Красный Бор».

В отчетном году заключено более 200 договоров с арендаторами лесных участков лесного фонда области. Все обязательства по заключенным договорам выполнены в полном объеме, а результаты работ – акты лесопатологического обследования, размещены на официальном сайте Департамента Смоленской области в сети Интернет, согласно действующему лесному законодательству.

Визуальное лесопатологическое обследование проведено во всех 26-ти лесничествах региона на общей площади 10,8 тыс. га, по его результатам назначены: уборка неликвидной древесины на площади 14,7 га, с целью предотвращения вспышек массового размножения вредных насекомых – проведение профилактических мероприятий по защите лесов с вывешиванием 113 скворечников и проведение инструментального ЛПО в ослабленных вредными организмами и погибших от различных факторов насаждениях.

Инструментальное лесопатологическое обследование проведено на общей площади 399,5 га с составлением 135 актов. В детском оздоровительном лагере Ярцевского района специалистами назначено в рубку 104 аварийных деревьев. На землях иных категорий оформлено 26 актов с назначением выборочных санитарных рубок на площади 82,7 га, в рубку назначено 18 аварийных деревьев.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»