Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.05.2018 / Просмотров: 294

Федеральный штаб по тушению лесных пожаров поручил региональным лесным ведомствам Забайкальского края, Амурской области и Хабаровского края обеспечить наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров в соответствии со Сводными планами

11 мая 2018 года состоялось заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, Департаментов лесного хозяйства по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, ФБУ «Авиалесоохрана», Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, Министерства природных ресурсов Забайкальского края, Управления лесами Правительства Хабаровского края.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории двух федеральных округов – Сибирского и Дальневосточного, в том числе в Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях.

Причина возникновения лесных пожаров – переходы в леса огня несанкционированных палов сухой травы с сопредельных территорий, неосторожное обращение населения с огнем в лесу.

На всей территории Амурской области, Забайкальского и Хабаровского краев действует особый противопожарный режим. Режим ЧС в лесах действует на всей территории Амурской области и Забайкальского края.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по ситуации на начало текущих суток, 11 мая 2018 года, на территории наиболее горимых регионов лесопожарными службами и привлеченными лицами проводились работы по тушению: 7 пожаров на площади 36 396 га в Амурской области, 16 пожаров на площади 24 139 га в Забайкальском крае, 21 пожар на площади 2 872 га в Хабаровском крае.

За прошедшие сутки, 10 мая 2018 года, лесопожарными службами и привлеченными лицами в Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях ликвидировано 27 лесных пожаров на общей площади 24 652,5 га.

На тушении работало около 2 тысяч человек и более 300 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 20 воздушных судов.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки Амурской области оказывают 376 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

На территории регионов установилась средняя, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды. В ближайшие дни снижение классов пожарной опасности не прогнозируется.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил региональным лесным ведомствам Амурской области, Забайкальского и Хабаровского краев обеспечить наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров в соответствии со Сводными планами, обеспечить оперативность обнаружения лесных пожаров, усилить работу по информированию населения, в том числе через СМИ, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и на сопредельных с лесом территориях, о запрете на выжигания сухой травянистой растительности

Также поручено усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России, органами местного самоуправления, в части своевременного выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone