Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2016 / Просмотров: 161

Федеральный резерв «Авиалесоохраны» направлен на тушение лесных пожаров в Ямало-Ненецкий АО

В целях оказания помощи лесопожарным службам региона в стабилизации лесопожарной обстановки Оперативным штабом по охране лесов от пожаров Федерального агентства лесного хозяйства по принято решение о дополнительной переброске в округ 104 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», в том числе – четверых летчиков-наблюдателей.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на утро 25 июля 2016 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует 18 пожаров на территории лесного фонда на площади 1716 га, на землях иных категорий – 11 пожаров на площади 785 га. Основная причина возникновения пожаров – высокая грозовая активность.

На тушении работает 650 человек, в том числе 75 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 98 авиапожарных ПДПС БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», 40 авиапожарных ПДПС ГУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», 30 авиапожарных ПДПС ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов», 9 единиц наземной техники. На авиамониторинге и тушении задействовано 11 воздушных судов. Режим ЧС действует на всей территории региона.

На сегодняшний день на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установилась высокая, местами чрезвычайная опасность в лесах по погодным условиям.

Большая часть лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе действует на труднодоступных и удаленных территориях со сложными ландшафтными условиями. В целях защиты объектов экономики и населенных пунктов тушение лесных пожаров ведётся невзирая на объективные трудности, даже там, где в советское время тушение не выполнялось в виду чрезмерной сложности работ.