Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.06.2018 / Просмотров: 119

ФБУ «Авиалесоохрана» позиционирует роль системы лесного хозяйства в охране лесов от пожаров в ходе работы международного салона «Комплексная безопасность- 2018»

Международный салон «Комплексная безопасность – 2018» является крупнейшим российским проектом, ориентированным на демонстрацию результатов государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Мероприятие проводится с 6 по 8 июня на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.

По поручению Федерального агентства лесного хозяйства в работе салона принимает участие ФБУ «Авиалесоохрана», представляя специализированную выставочную экспозицию по охране лесов от пожаров и участвуя в демонстрационном учении по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе тушения условного лесного пожара авиапожарными ФБУ «Авиалесоохрана» продемонстрированы спуски с вертолета Ми-8 на спусковом устройстве Кашевника КС-К, перемещение в районе действия пожара на болотоходе, доставленном на внешней подвеске вертолетом Ка-32, ликвидация и дотушивание огня с применением мобильных средств пожаротушения.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, по ситуации на 6 июня лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидируют на территории 12 регионов России 50 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 65 447 га. Авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» оказывают помощь в тушении лесных пожаров региональным лесопожарным службам Амурской области и Республики Саха (Якутия).

ФБУ «Авиалесоохрана»