Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.04.2017 / Просмотров: 30

ФБУ «Авиалесоохрана» наградила представителей федеральных и региональных СМИ, проявивших высокий профессионализм при организации и подготовке репортажей на лесопожарные темы

ФБУ «Авиалесоохрана» активно сотрудничает с журналистами, оперативно предоставляя не только свежие данные по лесопожарной обстановке в стране, но и рассказывая о работе по охране лесов от пожаров в целом.
Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» В.В. Акбердин, поблагодарил журналистов за значительный вклад, внесенный в освещение деятельности лесопожарных служб в 2016 году, и отметил, что только совместной работой можно донести до населения всю важность и необходимость такой сложной профессии, как лесной пожарный: «Ежедневно авиапожарные рискуют своей жизнью ради спасения достояния Российской Федерации – наших могущественных лесов».
За организацию серий репортажей о подготовке и работе на тушении лесных пожаров парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в 2016 году исполнительный продюсер телеканала 360° Евгений Фатькин наградили памятной медалью «Авиалесоохране России 85 лет», Почетной грамотой и фирменными часами Авиалесоохраны.
За создание программы «От первого лица» в честь 85-летия системы авиационной охраны лесов Почетной грамотой и памятными сувенирами награждена редактор Программной дирекции «Общественного телевидения России» Олеся Головацкая.
Почетной грамотой ФБУ «Авиалесоохрана» награжден корреспондент «Общественного телевидения России» Рустэм Давыдов. В своих специальных репортажах журналист беспристрастно рассказывал о стабилизации лесопожарной обстановки силами ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» и подготовке авиапожарных к пожароопасному сезону.
За организацию и подготовку репортажей о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» почетными грамотами удостоены шеф-редактор Информационного бюро в городе Москва телерадиокомпании «ЯМАЛ-РЕГИОН» Станислав Тропилло и корреспондент Андрей Жижин.
Пристальное внимание к деятельности ФБУ «Авиалесоохрана» в течение года проявляли сотрудники местного телеканала ТВ-Пушкино. Главный редактор телеканала Людмила Михалева отмечена Почетной грамотой ФБУ «Авиалесоохрана» и памятным сувениром.
Работа авиапожарного невероятно тяжелая и опасная. Человек, связавший свою жизнь с огненной борьбой в лесах, должен не только уметь прыгать с парашютом, спускаться с борта вертолета на спусковом устройстве, тушить пожар, но и жить в жестких полевых условиях, порой, неделями и месяцами. Даже дорога от таежного лагеря до самого возгорания – нелегкое испытание, ведь двигаться приходится, зачастую, приходится по почти непроходимой тайге, где не то что бы машине, человеку пройти трудно. При этом, подниматься на сопки и перелезать через упавшие деревья нужно с тяжелым оборудованием за плечами. И это лишь начало трудовых будней авиапожарных. Впереди тяжелый день в борьбе с огнем…
Многое о трудовых буднях огнеборцев не понаслышке знают журналисты, готовые терпеть изнуряющую жару, укусы мошкары и удушливый дым, ради донесения до населения объективной информации о проводимой работе по борьбе с лесными пожарами.
Почетной грамотой и памятной медалью «Авиалесоохране России 85 лет» за подготовку специальных репортажей и эксклюзивных публикаций о лесопожарной обстановке и работе десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» в Амурской области награжден корреспондент «LifeNews» Алексей Репин. За организацию репортажей о лесопожарной обстановке и мерах, принимаемых к тушению лесных пожаров силами ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» Почетной грамотой отмечена продюсер телеканала «LifeNews» Елизавета Фоминичева.
За подготовку серий публикаций о вреде выжиганий сухой травы и о работе на тушении лесных пожаров в регионах России парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в пожароопасный сезон 2016 года, Почетной грамотой и памятным сувениром награждена заместитель главного редактора отдела «Экономика» «Российской газеты» Алёна Узбекова.
Почетной грамотой и фирменными часами ФБУ «Авиалесоохрана» награжден шеф-редактор программы «Погода 24» телеканала Россия 24 Алексей Митрофанов за организацию специальных репортажей по освещению деятельности парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в пожароопасный сезон, в том числе в итоговой программе «Погода 24». Почетными грамотами и памятными подарками отмечены продюсер телеканала Россия 24 Кирилл Маскаев и редактор программы «Погода 24» телеканала Россия 24 Евгений Леснов.
За организацию репортажей по освещению работы на тушении лесных пожаров парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства с использованием видеоматериалов ФБУ «Авиалесоохрана», а также подготовке репортажа о награждении 10-летнего Кирилла Анисова – сына десантника-пожарного, спасшего своего тонущего сверстника, Почетной грамотой ФБУ «Авиалесоохрана» и памятным сувениром удостоена продюсер программы «Сегодня» телеканала НТВ Светлана Андреева. Почетными грамотами и сувенирами отметили и ее коллег Елену Алферову и Алину Пачину.
Оперативное и беспристрастное освещение работы парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» обеспечил продюсер программы «Вести» Олег Капков. За это журналист был отмечен Почетной грамотой ФБУ «Авиалесоохрана» и памятным сувениром.
Руку на пульсе по освещению лесопожарной обстановки на территории РФ, в течение прошлого года, держала корреспондент информационного агентства ТАСС Ирина Вельматова, регулярно размещая предоставленные ФБУ «Авиалесоохрана» данные на сайте одного из ведущих информагентств «ИТАР-ТАСС». Девушку наградили Почетной грамотой ФБУ «Авиалесоохрана» и памятным сувениром.
За организацию репортажей о лесопожарной обстановке и мерах, принимаемых к тушению лесных пожаров силами ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» удостоили Почетной грамотой и памятным сувениром продюсера телеканала Москва 24 Евгению Соколову.
Почетной грамотой и памятным сувениром была отмечена корреспондент программы «Доброе утро» первого канала Анна Солдатова.
ФБУ «Авиалесоохрана» не остается в тени, а стремится к объективному освещению информации. Люди должны знать, кто стоит на страже лесов, кто ежегодно спасает сотни, тысячи гектар лесного фонда России.

ФБУ «Авиалесоохрана»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android

Версия для IOS

Версия для WindowsPhone