Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.06.2018 / Просмотров: 110

Еще 40 крупномерных елей появилось в Челябинском городском бору

Сегодня под руководством начальника Главного управления лесами Челябинской области Виктора Блинова на придорожной полосе городского бора продолжилась высадка крупномерных саженцев ели.

Напомним, ранее здесь была проведена рубка сухостойных и буреломных деревьев, угрожающих здоровью жителей и гостей Челябинска.

«Взамен вырубленных лиственных деревьев высаживается крупномерный посадочный материал на расстоянии пяти метров друг от друга. Где позволяет площадь — высаживаем в два ряда. Оставляем такое расстояние между елями, потому что они ещё будут расти», – рассказал Виктор Блинов.

Сегодня в высадке новых деревьев приняли участие сотрудники Главного управления лесами и Шершневского лесничества, бригада городского лесопарка, созданная по поручению главы региона Бориса Дубровского, учащиеся школьного лесничества «ЭкоРос».

«Работы по высадке крупномерных саженцев запланированы не только на этот, но и на 2019 год, – пояснил руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин. – Поступает много вопросов от населения по поводу рубок в бору. Шершневское лесничество отрабатывает каждое обращение и жалобу: стараемся разъяснять, организуем совместные выезды. Эта работа приносит свои результаты: львиная доля обратившихся граждан поняли нашу работу и даже направили благодарности в адрес лесничества».

Так, например, жители поселка Мелькомбинат отметили лесничество за разъяснительную работу. «Меня пригласили на беседу в лесничество. В беседе руководитель Юрий Валентинович все доходчиво объяснил. Благодарю за содействие в решении вопросов от населения города», – сообщил неравнодушный горожанин Владимир Чередников. А челябинка Елена Кириллова совместно с другими жителями поселка Мелькомбинат побывала на выезде в городской бор, где также была разъяснена плановая работа по проведению рубки. «Хочется выразить благодарность от имени жителей поселка за понимание проблем и неформальное отношение к работе руководителю Шершневского лесничества Золотухину Юрию Валентиновичу», – подчеркнула Елена Кириллова.

Добавим, в рамках благоустройства улицы Худякова на территории Челябинского городского бора производится уборка сухостойной и валежной древесины лиственных пород. Все желающие могут вывезти ее на безвозмездной основе, обратившись в городской лесопарк по адресу: г. Челябинск, ул. Варненская, 1 А, информацию также можно получить по телефону: 8(351)232-02-08.

ГУ лесами Челябинской области