Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.05.2018 / Просмотров: 94

Еловый парк и новые рябиновые аллеи появились в Искитимском районе

Новый зеленый наряд нынешней весной обрели села Искитимского района. В рамках Всероссийской акции «День посадки леса» в селах Тальменка, Степное, Усть-Чемское было посажено более 300 саженцев деревьев.

Инициатива организаторов – отдела лесных отношений по Искитимскому лесничеству – плюс активность участников акции, помощь Бердского лесхоза в предоставлении саженцев, и как результат этого союза – закладка будущего парка в Тальменке, новые аллеи в Степном и Усть-Чемском.

Желание сделать красивым место, где ты живешь, возникает, наверное, у каждого. А вот осуществить его могут далеко не все. Но как оказывается, для этого нужно совсем ничего – просто взяться за дело.

Как, например, жители села Тальменка, которые запланировали превратить пустырь за свои селом в парк. Помощь в этом нужном деле им оказали специалисты Искитимского лесничества, а посадочный материал предоставил Бердский лесхоз. Работники администрации Тальменского сельсовета, школьники и жителей села с энтузиазмом приступили к посадкам. Хотя это место еще и не похоже на полноценный парк, но и пустырем уже назвать нельзя: благодаря стараниям тальменцев сегодня здесь зеленеют саженцы ели. Пока их всего 200, но непременно будет больше! За молодым ельником обязательно будут приглядывать, поливать и ухаживать.

Главный лесничий по Искитимскому лесничеству В. Я. Годунов уверен, что со временем в селе Тальменка появится роскошный парк.

Специалисты отдела лесных отношений по Искитимскому лесничеству не только помогли с посадочным материалом, но и показали, как нужно правильно осуществить высадку, чтобы растения прижились.

«Самое ценное в таких акциях – активность людей и участие подрастающего поколения, – считает Виктор Яковлевич. – Я вижу, как ребята проявляют интерес к посадке деревьев, и это не может не радовать. Уверен, что никто из них не сломает ни одной веточки, не навредит природе. Более того, не позволит этого сделать и другим».

Есть теперь небольшая еловая аллея и в селе Усть-Чемское: десять елочек посадили ученики местной школы. А в поселках Раздольное и Березовка Степного сельсовета Искитимского района заалеют рябиновые аллеи: более 50 деревьев высадили жители поселков при участии специалистов Искитимского лесничества.

 

Министерство природных ресурсов
Новосибирской области