Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2019 / Просмотров: 76

Экспозиция ФБУ «Рослесозащита» была представлена на V Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»

Пятый Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» с международным участием прошел со 2 по 5 сентября в учебно-тренировочном комплексе ФБУ «Авиалесоохрана» в г.п. Софрино Пушкинского района. Организаторами конкурса являются Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».

Участники проходили несколько этапов: теоретического тестирование, соревнования на соответствие физической подготовке, преодоление лесопожарной полосы препятствий. Конкурсанты демонстрировали владение лесными огнетушителями, бензопилами, мотопомпами, преодолевая барьеры, имитирующие лесные завалы, заболоченную местность и другие препятствия.

В рамках конкурса работали выставки лесопожарной техники и оборудования, а также тематическая выставка подведомственных Рослесхозу организаций. Специалисты ФБУ «Рослесозащита» познакомили посетителей с основными видами деятельности организации, в частности – с государственным лесопатологическим мониторингом и государственным мониторингом воспроизводства лесов. Также привезли показать и «основного врага» леса — сибирского шелкопряда, вспышки численности которого недавно наблюдались в Красноярском крае и Иркутской области.

С ходом инвентаризации фонда лесовосстановления посетители выставки смогли ознакомиться в интерактивном режиме на специальном геоинформационном портале, созданном ФБУ «Рослесозащита». С помощью сенсорного информационного стола специалисты представили посетителям выставки результаты работ, проводившихся с применением технологий дистанционного зондирования Земли и натурной верификации в пилотных лесничествах.

ФБУ «Российский центр защиты леса»