Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2019 / Просмотров: 97

«Экобессрочка» в Сыктывкаре

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» и волонтеры приняли участие в «Экобессрочке» — добровольческой экологической акции, стремительно набирающей популярность в ряде регионов России.

Местом уборки мусора стал небольшой лесопарк в Эжвинском районе города Сыктывкара. ПЭТ-бутылки, стекло и прочие отходы участники мероприятия уверенно сортировали по мешкам непосредственно при сборе, в итоге за два часа работы экодобровольцы собрали порядка 25 мешков мусора.

Приятно отметить, что с каждой такой акцией количество неравнодушных участников растёт, чему способствуют расклеиваемые на подъездах домов в районе прохождения будущего мероприятия объявления.

Возрастающее количество желающих жить в чистых, уютных и благоустроенных районах вдохновляет активистов на поиск новых мест, требующих уборки, а постоянные участники акции пропагандируют раздельный сбор бытовых отходов среди молодёжи и подрастающего поколения. Особенно радует, когда на экологические мероприятия приходят целыми семьями, ведь лучший пример для детей – это поступки их родителей.

ФБУ «Российский центр защиты леса»