Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.01.2017 / Просмотров: 375

Древесина стала доступней

В Хабаровском районе лесники приняли 66 заявлений от граждан на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Для обеспечения дровами жителей края, которые проживают в сельской местности и не могут выехать в контору лесничества для оформления договоров, во всех лесничествах Хабаровского края совместно с администрациями сельских поселений разработаны графики приема граждан. В соответствие с ними администрация поселения предоставляет специалисту лесничества рабочее место для выездной приемной.

Так, уже в новом году, специалист Хабаровского лесничества, находясь в сельском поселении Мичуринское, принял от граждан заявления на заключение договоров для заготовки дровяной древесины. Договоры с гражданами будут заключены на участке ветровала вблизи села Воронежское.

Напомним, что в сентябре прошлого года на семинар-совещании для глав муниципальных образований Хабаровского района начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов отметил о необходимости доведения до населения края информации о порядке приобретения древесины и существующих на нее льготах и субсидиях. Для этого лесоуправлением составлены графики приема заявлений граждан на заготовку дров в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

 

Управление лесами Правительства Хабаровского края