Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.12.2017 / Просмотров: 286

Добровольцы идут в лес

На территории Ярославской области департаментом лесного хозяйства Ярославской области начато формирование общественной структуры, которая будет помощником государственным лесным инспекторам.

Приказом директора департамента лесного хозяйства Ярославской области Савельева Н.А. от 17.11.2017 № 1238 утверждено Временное положение об общественных лесных инспекторах http://www.yarregion.ru/depts/dlh/tmpPages/activities.aspx.

Общественные лесные инспекторы привлекаются к работе на добровольных началах.

Общественные лесные инспекторы совместно с государственными лесными инспекторами участвуют в организации и проведении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, рейдов по пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе в совместных рейдах, проводимых государственными лесными инспекторами и органами внутренних дел с целью предотвращения незаконного оборота древесины на территории Ярославской области.

Надеемся, что общественные лесные инспекторы будут работать эффективно и оказывать реальную помощь государственным лесным инспекторам в выявлении лесонарушений.

Департамент лесного хозяйства
Ярославской области