Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.10.2018 / Просмотров: 263

Дивногорские школьники научились проводить лесоводственные исследования

В Дивногорске завершилась первая сессия Школы лесной экологии. На этот раз участниками школы стали более 20 учащихся. В течение нескольких дней ребята осваивали навыки проведения лесоводственных исследований. В роли наставников выступили специалисты министерства лесного хозяйства края, краевого Лесопожарного центра и Дивногорского техникума лесных технологий.

В ходе занятий ребятам рассказали о лесе, его компонентах, а также о том, что такое таксация, на практических занятиях показывали и учили пользоваться таксационным оборудованием — мерной вилкой, полнотомером, высотомером, буссолью.

Особое внимание в программе обучения было уделено экологическим проблемам города Дивногорска. Проанализировав сообщения в СМИ и Интернете, ребята составили перечень наиболее актуальных для города вопросов, на основе которых команды выбрали себе темы для будущих исследований, например, определение численности полиграфа уссурийского на территории города Дивногорска. В ходе практических занятий школьники провели подготовительную работу, определили цели, задачи и подобрали методики для проведения исследований и получения конкретных результатов.

Вместе с наставниками участники школы определяли доброкачественность семян сосны сибирской.

«Традиционно в рамках Школы лесной экологии мы с дивногорскими школьниками вносим свой посильный вклад в сохранение и сбережение лесов. Наравне с теоретическими знаниями, мы особое внимание уделяем практической работе и реализации самых разных экологических и природоохранных проектов. Школьники на собственном опыте учатся защищать и оберегать наше «зеленое» богатство», — рассказала главный специалист отдела охраны и защиты лесов Дарья Ермакова.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края