Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.12.2017 / Просмотров: 177

Диспетчеры единой диспетчерской службы «лесной охраны» будут работать в системе «112»

Оператору «Системы 112» поступает звонок о возгорании или иных происшествиях в лесном фонде, оператор переадресовывает звонок и карточку о происшествии на региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. РДС отрабатывает данный звонок.

Ввод данной Системы на территории Вологодской области запланирован на середину февраля 2018 года.

В период с 11 по 15 декабря 2017 года диспетчеры Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Вологодской области прошли обучение по программе «Система 112» в БОУ ДПО ВО «Учебно-методический центр гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Вологодской области.

«Система-112» — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone