Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.11.2016 / Просмотров: 1387

Директором ФБУ «Рослесозащита» назначен Владислав Овцинов

Приказом Федерального агентства лесного хозяйства директором ФБУ «Российский центр защиты леса» назначен Владислав Георгиевич Овцинов.

Вновь назначенному руководителю ФБУ «Рослесозащита» предстоит решить целый ряд серьезных задач. Вступление в силу Федерального закона № 455 ставит на особое место контроль качества назначения санитарных рубок. Это накладывает повышенную ответственность на специалистов ФБУ «Рослесозащита» в области квалифицированной экспертизы назначаемых мероприятий. Общественность получила возможность прямого контроля над санитарными мероприятиями, необходимо реагировать на каждое обращение граждан не только своевременно, но и профессионально.

Вместе с этим 2016 год ознаменовался рядом значительных вспышек насекомых-вредителей в Сибири и на юге России. Эти вызовы требуют грамотной организации работы, высокий уровень координации между различными органами и ведомствами.  Сейчас стоит необходимость  внедрения в повседневную практику таких современных технологий как генетическая диагностики болезней деревьев и семян. Время требует выявлять влияние вредных организмов на самых ранних стадиях поражения.

Перед отраслью поставлены задачи по повышению лесистости, что возможно осуществить только при наличии достаточного количества здорового семенного материала. ФБУ «Рослесозащита» располагает обширной сетью лесосеменных станций, обладающих опытными специалистами.

В.Г. Овцинов родился 4 марта 1977 года в г. Якутск. Получил высшее образование в Сибирском университете потребительской кооперации по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», квалификация «Экономист». Трудовую деятельность начал в 1997 г. в Военном комиссариате Республики Саха (Якутия). В 2000 гг. – продолжил в Военном комиссариате г. Нерюнгри. С 2003 по 2007 гг. работал в Департаменте экономики АПК и регулирования закупок для государственных нужд Министерства экономического развития Республики Саха (Якутия). В 2007 года занимал руководящие должности: заместителя начальника Департамента доходов, сводно-аналитической работы и информатизации, заместителем министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), советника заместителя Председателя Правительства Московской области, генерального директора ГАУ МО «Центрлесхоз», председателя Комитета лесного хозяйства Московской области, исполняющим обязанности директора Департамента по лесному хозяйству в Центральном Федеральном округе.