Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.09.2017 / Просмотров: 164

Директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев с рабочим визитом посетил Красноярский край

В рамках рабочей поездки в Красноярский край с 30 августа по 1 сентября директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев посетил Енисейский район, Министерство лесного хозяйства Красноярского края, Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края» и Сибирский государственный университет науки и технологий им. Академика М.Ф. Решетнева.

Свой рабочий визит директор начал с поездки в Енисейский район, где состоялась рабочая встреча с главой Енисейского района Сергеем Ермаковым. На встрече обсудили сложившуюся ситуацию с развитием очагов сибирского шелкопряда на территории района, реализуемые летне-осенние мероприятия авиационной обработки очагов сибирского шелкопряд, возникающие в ходе работы проблемы и прогнозы. Также директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев вместе с первым заместителем Министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрием Селиным, главой Енисейского района Сергеем Ермаковым, руководителем Енисейского лесничества Иваном Рукосуевым посетил аэродром Енисейска. Они осмотрели участок заправки самолетов топливом, участок смешивания рабочего раствора, проверили сводные ведомости представителей ЦЗЛ Красноярского края по регистрации треков с самолетов после каждого вылета, журнал регистрации полетов и контроля за взлетами в соответствии с погодными условиями (скорость ветра, осадки, низкая температура воздуха). В результате дана положительная оценка организации и выполнения работ по авиационной обработке лесных участков пораженных сибирском шелкопрядом.

Олег Токарев также принял участие в работе штаба по борьбе с сибирским шелкопрядом на территории Красноярского края, который состоялся в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края. В работе штаба также приняли участие представители Министерства лесного хозяйства Красноярского края, Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края», КГАУ «Лесопожарный центр», Института леса имени В.Н. Сукачева СО РАН. На встрече были представлены предварительные результаты авиационной обработки. Директор ФБУ «Рослесозащита» отметил масштабную работу по организации летне-осенних истребительных мероприятий в очагах сибирского шелкопряда, потребовавшую выработки оптимальных подходов и решений в связи с удаленностью и труднодоступностью территории, отсутствием транспортной связи и авиационных площадок. Кроме того было обращено внимание на слаженность и оперативность работы Министерства лесного хозяйства края и Центра защиты леса Красноярского края.

Затем Олег Васильевич встретился и пообщался с коллективом филиала в актовом зале Центра защиты леса. Во время беседы обсуждались разные вопросы, начиная от обеспеченности современной оргтехникой и поддержания бесперебойной работы, совершенствования организации и проведения мероприятий по обучению и повышению квалификации сотрудников, и заканчивая вопросами, связанными с реализацией 455-ФЗ и других нормативно-правовых документов. После чего поручил специалистам филиала подготовить предложения.

Ещё одной важной темой программы рабочего визита стало развитие взаимодействия с ведущими образовательными учреждениями г. Красноярска. По вопросам реализации данного направления в Сибирском Федеральном университете состоялась рабочая встреча с ректором СФУ Евгением Вагановым. Олег Васильевич посетил Сибирский государственный университет науки и технологий им. Академика М.Ф. Решетнева, где состоялась рабочая встреча с ректором университета Игорем Ковалевым.

— Встречи прошли активно, конструктивно, с хорошими перспективами и плодотворно. В рамках обсуждений были рассмотрены перспективные формы взаимодействия, а именно организации практико-ориентировочной подготовки студентов, осуществления совместных исследований в области лесной генетики, защиты лесов и лесовосстановления. Считаю, что нам нужно продолжать активно работать, не сбавлять темп и использовать современные инструменты для успешного развития лесного хозяйства, — отметил директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone