Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2018 / Просмотров: 63

Директор Авиалесоохраны – филиала САУ «Вологдалесхоз» Дмитрий Иванов награжден за тушение лесных пожаров в Мурманской области

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила участников ликвидации лесных пожаров на территории Мурманской области. Искренние слова признательности и благодарности звучали на встрече губернатора Марины Ковтун с участниками ликвидации лесных пожаров.

Этим летом Мурманская область столкнулась с резким ростом количества и площади лесных и природных пожаров. С начала пожароопасного сезона в лесах области зарегистрировано почти 170 лесных пожаров на площади более 11 тыс. га, что стало вторым по величине показателем за почти 60 лет наблюдений.

В тушении пожаров был задействованы силы авиационных и наземных лесопожарных формирований, весь состав Мурманской базы авиационной охраны лесов, привлекались силы лесной охраны Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей, республик Марий-Эл и Карелия.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера снят с 10 августа.

«С огнём мы боролись буквально всем миром, и потому победили. Пользуясь этой счастливой возможностью, я хочу лично поблагодарить вас, дорогие друзья, за вашу самоотверженную, поистине героическую работу на пожарах этим летом. Знаю, что вам пришлось труднее всех – не хватало сил, средств. Но вы выстояли и защитили нас от страшной беды. Спасибо вам от меня и от всех жителей Кольского края!», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона отметила бесценную помощь в борьбе со стихией партнёров и соседей из Вологодской и Архангельской областей, других регионов, добровольцев, которые этим летом разделили с пожарными работу, а также работу специалистов диспетчерской службы.

На торжественной встрече Губернатор Мурманской области Марина Ковтун наградила Благодарственным письмом директора Авиалесоохраны – филиала САУ «Вологдалесхоз» Дмитрия Иванова.

Департамент лесного комплекса Вологодской области