Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.09.2017 / Просмотров: 177

Династия Шелобановых

На торжественном собрании, посвященному Дню работников леса династии Шелобановых вручили памятный подарок от Федерального агентства лесного хозяйства.

Гордость любой отрасли, любой профессиональной среды – семейные династии, в которых секреты и особенности специальности передаются по наследству, переходя из поколения в поколение. И, пожалуй, именно среди лесоводов такая тенденция прослеживается наиболее четко. Нередко, наработанные годами навыки передаются    не только от отца к сыну и от деда к внуку! Найдется немало примеров, когда продолжателем благородной профессии лесовода становились представительницы прекрасной половины человечества. Но, конечно, намного чаще случается, что любовь к природе, к российскому лесу проявляется у всех членов семьи. В истории российского лесного хозяйства найдется довольно много фамилий, обладатели которых связали свою профессиональную деятельность с лесом.

Родоначальник династии – Алексей Николаевич Шелобанов. Родился в 1937 году и трудился лесничим в Егорьевском леспромхозе 25 лет. В 1978 году начинает свою деятельность старший сын основателя династии –Николай Алексеевич Шелобанов. Пройдя профессиональный путь от лесника до директора Шатурского филиала «Мособллеса». В 1981 году принимается на работу лесником второй сын основателя династии – Сергей Алексеевич Шелобанов. Со служением лесу связали свою жизнь жены и дети лесников. Общий стаж работы династии Шелобановых в лесном хозяйстве – 103 года.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone