Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.09.2017 / Просмотров: 147

«Детки Кремлевской елки» появятся на Южном Урале

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов и учащиеся школьного лесничества «ЭкоРос» дали старт акции «Детки Кремлевской елки» в регионе. На Южный Урал семена Кремлевской елки доставила координатор и идеолог проекта Алена Август.

«Проект родился из Нового Года – волшебства и праздника. Большое количество людей загадывают под новогодней елкой свои желания, делая ее волшебной. И мы решили подарить вторую жизнь этой волшебной елке», – рассказала Алена Август.

Как уточнила координатор проекта, сегодняшняя акция является частью программы «Вторая жизнь Кремлевской елки», которая началась с 2015 года. В первый год, в рамках программы, древесину главной новогодней елки страны переработали и изготовили из нее 300 клюшек, в 2016 году сделали 300 скворечников. В 2017 году экологическими активистами Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» были собраны семена из шишек Кремлевской елки для того, чтобы вырастить из них новые саженцы.

«Челябинская область стала участником всероссийской акции «Детки Кремлевской елки» в Год экологии. Мы получили 100 семян с главной новогодней елки страны, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. – Главными участниками проекта стали учащиеся школьного лесничества».

Олег Климов напомнил, что на Южном Урале порядка 430 ребят посещают школьные лесничества. «Сегодня честь открывать акцию выпала детям из Рощинской школы и школьного лесничества «ЭкоРос». Уверен, что опытные лесники помогут ребятам вырастить елочки. А самая лучшая из них отправится в Москву, где будет высажена аллея из Кремлевских елок из разных регионов страны», – подчеркнул заместитель губернатора.

Учащимся школьного лесничества «ЭкоРос» вручили 10 экокубов, сделанных также из Кремлевской елки, и содержащих по 10 семян хвойного дерева. Помимо этого, ребята получили сертификаты участников акции и посетили специальный мастер-класс.

Начальник Главного управления лесами Челябинской области сообщил, что сеять семена планируется весной. «До посева семена необходимо подготовить: они должны пройти обработку холодом, чтобы при наступлении низких температур, они не погибли. Это называется стратификация семян. Далее их будут взращивать. После того, как выращенные из семян саженцы достигнут 20-30 сантиметров, мы предложим нашим общественным организациям заложить определенные аллеи в Челябинской области», – добавил Виктор Блинов.

Добавим, работа с подрастающим поколением по экологическому воспитанию является особенно актуальной в Год экологии, проходящий в стране.

ГУ лесами Челябинской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone