Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.01.2020 / Просмотров: 746

Деревья набережной города Звенигово в Республике Марий Эл проверены на аварийность

Лесопатологи Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели лесопатологическое обследование зелёных насаждений на территории набережной города Звенигово с целью выявления и назначения в рубку аварийных деревьев, а именно деревьев со структурными изъянами, способными привести к падению всего дерева или его части с причинением ущерба населению или государственному имуществу и имуществу граждан. В ходе обследования более 4 га в рубку были назначены 35 деревьев, поражённых стволовой гнилью в сильной степени, с наличием дупел, плодовых тел дереворазрушающих грибов, имеющие опасный наклон и механические повреждения ствола, снижающие его несущую способность, сухие вершины, способные упасть.

Зелёные насаждения на территории набережной подвергаются воздействию шквалистых ветров с залива Волги, учитывая высокую рекреационную нагрузку, проведение рубки аварийных деревьев имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности населения.

Администрация города Звенигово в прошлом году закончила реализацию проекта по благоустройству «Набережная – душа города Звенигово» и теперь набережная является самым излюбленным местом отдыха жителей города. В результате реализации проекта, а также проделанной работы по выявлению аварийных деревьев зелёных насаждений набережная станет не только комфортной, но и безопасной.

Федеральное бюджетное учреждение
«Российский центр защиты леса»