Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.06.2018 / Просмотров: 69

Департаментом лесного комплекса сокращена задолженность платы за использование лесов прошлых лет на 4,5 млн. рублей

В Департаменте лесного комплекса области состоялось совещание с участием юристов территориальных отделов – государственных лесничеств Департамента лесного комплекса области и экономистов КУ ЛХ ВО «Вологдалесцентр» по вопросам эффективности принимаемых мер по снижению недоимки, ведению исполнительного производства и предоставления государственных услуг.

Задолженность по платежам за использование лесов на 1июня 2018 года в федеральный бюджет и бюджет Вологодской области составила 57,04 млн. рублей.

В ходе реализации комплекса мероприятий по снижению недоимки за использование лесов специалистам Департамента лесного комплекса области удалось сократить задолженность прошлых лет на 4,55 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет на 3,06 млн. рублей.

По итогам семинара выработаны предложения по улучшению организации работы по администрированию платежей, ведению претензионно-исковой работы, принятию мер при невыполнении арендаторами лесохозяйственных работ, взаимодействию с территориальными органами службы судебных приставов, предоставлению государственными лесничествами государственных услуг.

Департамент лесного комплекса Вологодской области