Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.02.2018 / Просмотров: 271

Департамент лесного комплекса Вологодской области подготовил всю нормативно-правовую базу для проведения «лесных» аукционов для малого бизнеса

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «С целью оперативного возобновления аукционов для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для СМП, в соответствии с 471-ФЗ, Департаментом  разработаны и утверждены все необходимые документы и нормативно-правовые акты: приказ о составе аукционных комиссий и регламент их работы, разработаны формы документов необходимые для проведения аукционов. Сейчас перед нами стоит задача не остановить лесопользование и обеспечить сырьем предприятия малого и среднего «лесного» бизнеса. По итогам 2017 года в областной бюджет только предприятиями МСП направлено почти 310 млн. рублей». В ближайшее время будут проведены аукционы для малого и среднего бизнеса в соответствии с новыми требованиями закона.

Со вступлением в силу 417-ФЗ аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для обеспечения древесиной муниципальных нужд проводится исключительно в электронной форме. Для проведения данных аукционов Департаментом лесного комплекса проведена регистрация на электронной платформе Сбербанк АСТ.

С целью информирования граждан на официальном сайте Департамента лесного комплекса создан раздел, где размещается вся информация о проводимых аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области