Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.08.2018 / Просмотров: 133

Департамент лесного комплекса поддержал создание первых в регионе лесных кадетских классов

Для реализации профориентационного образовательного проекта подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом лесного комплекса Вологодской области и Вологодским муниципальным районом.

Соглашение, в рамках которого создана система эффективного взаимодействия в сохранении и укреплении потенциала лесной отрасли, подписали начальник Департамента Роман Марков и глава Вологодского муниципального района Сергей Жестянников.

В соответствии с соглашением в МБОУ ВМР «Перьевская основная школа» создан первый на территории Вологодчины кадетский класс лесоохраной направленности.

Идея создания кадетского класса обусловлена востребованностью экологического просвещения и потребностью отрасли в кадрах.

Вопрос об организации образовательного процесса, направленного на воспитание у детей любви к природе и бережного отношения к лесным богатствам страны, углубление их природоохранных знаний, приобретение навыков проведения лесохозяйственных мероприятий на территории района стоял уже давно.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса: «Основной целью создания современного кадетского класса является реализация в рамках дошкольного, общего, дополнительного образования и внеурочной деятельности преемственного образовательного процесса лесоохраной направленности, создание благоприятных условий для подготовки и сохранения квалифицированных кадров лесной отрасли на территории Вологодского муниципального района, формирование экологического сознания молодежи. Лесопромышленный комплекс региона остро нуждается в молодых специалистах и Департамент предлагает лучшим ученикам пройти целевое обучение в крупнейших отраслевых вузах и обеспечит прохождение практики с опытными наставниками, что даст возможность получить максимально приближенные к действительности знаниям».

Департамент лесного комплекса Вологодской области